Пудинг из кабачков и яблок

Клафути с яблоками

Пудинг из кабачков и яблок — это необычное, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как для сладкого завтрака, так и для десерта. Необычный сочетание тыквы и яблока в мягкой текстуре пудинга покорит всех любителей экспериментов на кухне.

Ингредиенты

  • 400 г кабачков
  • 2 средних яблока
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки и яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать кабачки, яблоки, молоко, яйца, сахар, муку, корицу и соль.
  3. Перемешать до однородной массы.
  4. Форму для запекания смазать маслом и вылить туда смесь.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия и выпекать пудинг в течение 30-40 минут, или пока он не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или молотого имбиря. Подавать пудинг теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий