Пудинг из черного риса – это необычное и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям оригинальных десертов. Черный рис обладает не только красивым цветом, но и множеством полезных свойств. Пудинг получается густым, сладким и ароматным, а его черный цвет придает ему особый шарм.
Ингредиенты для пудинга из черного риса
- 1 стакан черного риса
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут + 2 часа для настаивания |
Приготовление пудинга из черного риса
- Черный рис промыть до прозрачности воды. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить черный рис в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, помешивая каждые 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт. Перелить полученную смесь в чашку или креманки для пудинга.
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа для настаивания.
Черный рис можно заменить красным рисом, но вкус будет немного отличаться. При желании к пудингу можно добавить кусочки ягод или фруктов.