Пудинг из черного риса

Пудинг из черного риса – это необычное и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям оригинальных десертов. Черный рис обладает не только красивым цветом, но и множеством полезных свойств. Пудинг получается густым, сладким и ароматным, а его черный цвет придает ему особый шарм.

Ингредиенты для пудинга из черного риса

  • 1 стакан черного риса
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут + 2 часа для настаивания

Приготовление пудинга из черного риса

  1. Черный рис промыть до прозрачности воды. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и соль. Довести до кипения.
  2. Добавить черный рис в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, помешивая каждые 5 минут.
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт. Перелить полученную смесь в чашку или креманки для пудинга.
  4. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа для настаивания.

Черный рис можно заменить красным рисом, но вкус будет немного отличаться. При желании к пудингу можно добавить кусочки ягод или фруктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий