Пудинг

Десерт

Пудинг – это универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. В этой статье мы рассмотрим рецепт классического английского пудинга с ванильным соусом. Он простой в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и сытный.

Ингредиенты для ванильного пудинга

  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 30 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ванильного пудинга

  1. В кастрюле смешайте молоко, сливки, сахар, муку и соль.
  2. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, готовьте до загустения (примерно 5-7 минут).
  3. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  4. Перелейте смесь в формы для пудинга.
  5. Поставьте формы в холодильник на 2-3 часа, чтобы пудинг застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку мускатного ореха или корицы. Также пудинг можно украсить взбитыми сливками, ягодами или фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий