Пти Луи – это знаменитое французское блюдо, которое покоряет своей изысканностью и неповторимым вкусом. Этот рецепт представляет собой сочетание мягкого куриного мяса с насыщенным соусом и хрустящей корочкой из белых грибов.
Ингредиенты для Пти Луи
- 1 целая курица, разделенная на порционные куски
- 200 г свежих белых грибов, очищенных и нарезанных
- 3 луковицы, нарезанные тонко
- 150 мл сухого белого вина
- 250 мл куриного бульона
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Пти Луи
- В большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить куриные куски до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и грибы в сковороду, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить белое вино и бульон в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
- В небольшой миске смешать муку с тимьяном. Добавить эту смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить еще 5 минут, пока соус не загустеет.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Не забудьте перед подачей украсить блюдо свежей петрушкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в соус.