Пти Луи

Пти Луи – это знаменитое французское блюдо, которое покоряет своей изысканностью и неповторимым вкусом. Этот рецепт представляет собой сочетание мягкого куриного мяса с насыщенным соусом и хрустящей корочкой из белых грибов.

Ингредиенты для Пти Луи

  • 1 целая курица, разделенная на порционные куски
  • 200 г свежих белых грибов, очищенных и нарезанных
  • 3 луковицы, нарезанные тонко
  • 150 мл сухого белого вина
  • 250 мл куриного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Пти Луи

  1. В большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить куриные куски до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Добавить лук и грибы в сковороду, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Влить белое вино и бульон в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
  4. В небольшой миске смешать муку с тимьяном. Добавить эту смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить еще 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Не забудьте перед подачей украсить блюдо свежей петрушкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий