Пшено с грибами

Пшенная каша с яйцом

Пшено с грибами – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Пшенная крупа богата витаминами группы B, железом и другими ценными микроэлементами, а грибы придают блюду утонченный вкус и особый аромат.

Ингредиенты

  • 200 г пшеницы
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: ≈ 300 ккал/100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Пшено промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Грибы очистить от загрязнений и нарезать тонкими слайсами. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить пшено в сковороду к грибам и луку, перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала пшено на 2 см. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока вода полностью не впитается.
  6. Добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пшено немного бульона или томатной пасты. Также вместо свежих грибов можно использовать замороженные, но тогда время приготовления нужно увеличить на 5-7 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий