Пшенные биточки с сыром

Пшенные биточки

Пшенные биточки с сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Оно готовится просто и быстро, а благодаря добавлению сыра приобретает нежный сливочный вкус и приятную рассыпчатость.

Ингредиенты для пшенных биточков с сыром

  • 1 стакан круглой шлифованной пшеницы
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра (можно использовать любой по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пшенных биточков с сыром

  1. Крупу промыть, залить 2 стаканами воды и варить на среднем огне до готовности (около 15-20 минут). Остудить.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В пшенную кашу добавить яйца, соль, перец, обжаренный лук и сыр. Все тщательно перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать биточки среднего размера (около 5-6 см в диаметре).
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать биточки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанной зелени. Биточки можно подавать горячими или теплыми, с любым гарниром по вкусу: от картофельного пюре до свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий