Пшенные биточки с сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Оно готовится просто и быстро, а благодаря добавлению сыра приобретает нежный сливочный вкус и приятную рассыпчатость.
Ингредиенты для пшенных биточков с сыром
- 1 стакан круглой шлифованной пшеницы
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра (можно использовать любой по вкусу)
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пшенных биточков с сыром
- Крупу промыть, залить 2 стаканами воды и варить на среднем огне до готовности (около 15-20 минут). Остудить.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В пшенную кашу добавить яйца, соль, перец, обжаренный лук и сыр. Все тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать биточки среднего размера (около 5-6 см в диаметре).
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать биточки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанной зелени. Биточки можно подавать горячими или теплыми, с любым гарниром по вкусу: от картофельного пюре до свежих овощей.