Пшенные биточки

Котлеты из пшенной каши

Пшенные биточки — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям нежной текстуры и домашней кухни. Изготовленные из пшенной крупы с добавлением овощей и специй, они могут стать отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшено
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Пшено промыть и залить кипятком в соотношении 1:2. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  2. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить в растительном масле до мягкости.
  3. Остывшие пшено смешать с обжаренными овощами, тертым сыром, яйцом, измельченной зеленью, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Формировать биточки размером с ладонь.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать биточки с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного вареной говядины или курицы. Биточки можно подать с любым гарниром — картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий