Пряный рис с сухофруктами

Рис с фисташками

Пряный рис с сухофруктами – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясному или вегетарианскому рациону. Его насыщенный вкус и необычный набор ингредиентов порадуют гурманов и приверженцев здорового питания.

Ингредиенты для пряного риса с сухофруктами

  • Рис – 2 стакана
  • Вода – 3 стакана
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 100 г
  • Кардамон молотый – ½ чайной ложки
  • Корица молотая – ½ чайной ложки
  • Гвоздика молотая – ¼ чайной ложки
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пряного риса с сухофруктами

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить кардамон, корицу, гвоздику и жарить еще 30 секунд.
  4. Влить воду, добавить соль и довести до кипения.
  5. Добавить промытый рис, перемешать и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  6. Всыпать сухофрукты, аккуратно перемешать и проварить еще 5 минут.

Сухофрукты можно использовать любые по вкусу: изюм, курагу, чернослив, а также добавить другие специи, например, имбирь или мускатный орех. Рис лучше брать длиннозерный – он будет более рассыпчатым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Ох, пряный рис с сухофруктами – это просто находка! Я всегда любила сочетать сладкое и соленое, а тут все собрано в одном блюде. Особенно мне нравятся варианты с курагой и имбирем, получается такой уютный, согревающий вкус, идеально для прохладного вечера. Спасибо за вдохновение, обязательно попробую добавить немного корицы, как вы предложили!

    Ответить