Пряное творожно-грушевое мороженое — это нежный и освежающий десерт, который покорит вас своей необычной текстурой и ароматом. Творог придает мороженому кремовую основу, груши — сладкую кислинку, а пряные добавки раскрывают все вкусы этого лакомства. Это идеальный вариант для жаркого дня или приятного вечера с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 средних груши
- 100 г сахара
- 50 мл сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- ½ ч. л. молотого корицы
- ¼ ч. л. мускатного ореха
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа заморозки |
Приготовление
- Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать груши с сахаром и ванильным экстрактом, поставить на средний огонь и тушить до мягкости (10-15 минут).
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
- В миске соединить творог, сливки, корицу и мускатный орех.
- Добавить к творожной массе отваренные груши с сиропом и тщательно перемешать.
- Полученную смесь перелить в контейнер для мороженого и убрать в морозилку на 4 часа, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или бренди к грушам при тушении. Мороженое будет вкуснее, если его перед подачей дать отстояться при комнатной температуре 10-15 минут.