Пряное творожно-грушевое мороженое

Груша и ванильное мороженое

Пряное творожно-грушевое мороженое — это нежный и освежающий десерт, который покорит вас своей необычной текстурой и ароматом. Творог придает мороженому кремовую основу, груши — сладкую кислинку, а пряные добавки раскрывают все вкусы этого лакомства. Это идеальный вариант для жаркого дня или приятного вечера с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 средних груши
  • 100 г сахара
  • 50 мл сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ½ ч. л. молотого корицы
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать груши с сахаром и ванильным экстрактом, поставить на средний огонь и тушить до мягкости (10-15 минут).
  3. Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
  4. В миске соединить творог, сливки, корицу и мускатный орех.
  5. Добавить к творожной массе отваренные груши с сиропом и тщательно перемешать.
  6. Полученную смесь перелить в контейнер для мороженого и убрать в морозилку на 4 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или бренди к грушам при тушении. Мороженое будет вкуснее, если его перед подачей дать отстояться при комнатной температуре 10-15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий