Это необычное и изысканное сочетание сладкого инжира, насыщенного красного вина и охлаждающего ванильного мороженого — настоящий праздник вкусов для настоящих гурманов. Нежное текстура инжира прекрасно гармонирует с игристым вином, а холодное мороженое придает блюду свежий акцент.
Ингредиенты
- 200 г инжира
- 100 мл красного вина
- 50 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- ванильное мороженое
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Инжир вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
- В кастрюле смешать красное вино, сахар и корицу. Довести до кипения.
- Добавить инжир в кастрюлю с винным сиропом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-12 минут, пока инжир не станет мягким.
- Горячий инжир выложить на тарелки. Сверху подать ванильное мороженое.
Инжир можно заменить другими видами сухофруктов, например, курагой или изюмом. Если у вас нет красного вина, его можно заменить фруктовым соком или даже водой с добавлением корицы. Экспериментируйте с разными вкусами и наслаждайтесь этим необычным десертом!