Постное тесто для вареников

Как собрать тесто в шарики

Вареники – это любимое блюдо многих людей, и постное тесто для них позволяет насладиться этой вкуснятиной даже в дни отказа от мясных продуктов. Рецепт этого теста достаточно прост в исполнении и не требует использования сложных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку и соль.
  2. Добавить растительное масло и тёплую воду. Тщательно вымешивать тесто до однородной массы.
  3. На рабочем столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
  4. Вырезать кружки диаметром 8-10 см и положить на них начинку.
  5. Сформировать вареники, защипнув края теста.
  6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде до всплытия (около 5-7 минут).

Для более мягкого теста можно добавить столько же воды и молока. После варки вареники можно подавать с сметаной, маслом или любым другим подходящим соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий