Пирожные макароны – это изысканное и популярное лакомство, покорившее сердца сладкоежек по всему миру. Их хрустящая внешняя оболочка контрастирует с нежным, воздушным кремом внутри, создавая удивительное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты для макарон
- 100 г миндальной муки
- 100 г сахарной пудры
- 90 г яичных белков (около 3 средних)
- 50 г крахмала
- Ванильный экстракт по вкусу
- Цветная пищевая окраска (по желанию)
Калорийность | 300 ккал/шт. |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 мин. + 1 час для охлаждения |
Приготовление макарон
- Подготовка: Просеять миндальную муку с сахарной пудрой и крахмалом.
- Взбейте яичные белки в крепкую пену, добавьте ванильный экстракт. Постепенно добавляя сухие ингредиенты к взбитым белкам, аккуратно перемешайте до однородного теста.
- Разделить тесто на порции по количеству желаемых макарон и окрасить их в разные цвета (по желанию).
- Выпекать макароны в разогретой до 160 °C духовке в течение 12-15 минут.
- Остудить макароны на решетке.
Для более кремового вкуса, используйте взбитые сливки с сахарной пудрой для крема. Чтобы предотвратить трещины на макаронах, не перегревайте духовку и следите за процессом выпечки.