Этот пикантный десерт из тыквы покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Сочетание сладкой тыквы с пряными добавками создает неповторимое сочетание, которое идеально подойдет к осенним вечерам.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
 - 100 г сахара
 - 50 г сливочного масла
 - 1/2 ч. л. корицы
 - 1/4 ч. л. мускатного ореха
 - 1/4 ч. л. кардамона
 - 1 ст. л. лимонного сока
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 6-8 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
 - В кастрюле растопить сливочное масло, добавить тыкву и обжарить 5-7 минут до мягкости.
 - Добавить сахар, корицу, мускатный орех, кардамон и лимонный сок.
 - Тушить под крышкой 20-25 минут до полного размягчения тыквы.
 - Готовый десерт можно подать теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
 
Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в десерт немного имбиря или гвоздики. Тыкву можно запечь в духовке до мягкости перед добавлением в кастрюлю.

 






