Этот пикантный десерт из тыквы покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Сочетание сладкой тыквы с пряными добавками создает неповторимое сочетание, которое идеально подойдет к осенним вечерам.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. кардамона
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить тыкву и обжарить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить сахар, корицу, мускатный орех, кардамон и лимонный сок.
- Тушить под крышкой 20-25 минут до полного размягчения тыквы.
- Готовый десерт можно подать теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в десерт немного имбиря или гвоздики. Тыкву можно запечь в духовке до мягкости перед добавлением в кастрюлю.