Пикантная закуска из яиц с хрустящим луком — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Хрустящий лук в сочетании с мягкими, солеными яйцами создают удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 большая луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите яйца в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Затем остудите их в холодной воде и очистите.
- Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая каждые 2-3 минуты (около 10 минут).
- Посолите и поперчите лук по вкусу.
- Нарежьте отваренные яйца четвертинками или половинками.
- Переложите обжаренный лук в глубокую миску. Добавьте к нему нарезанные яйца и аккуратно перемешайте.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного молотого паприки или красного перца к луку при обжарке. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное, что придаст закуске более насыщенный вкус.