Пикантная закуска из яиц с хрустящим луком

Яйца фаршированные шпротами

Пикантная закуска из яиц с хрустящим луком — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Хрустящий лук в сочетании с мягкими, солеными яйцами создают удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Затем остудите их в холодной воде и очистите.
  2. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая каждые 2-3 минуты (около 10 минут).
  4. Посолите и поперчите лук по вкусу.
  5. Нарежьте отваренные яйца четвертинками или половинками.
  6. Переложите обжаренный лук в глубокую миску. Добавьте к нему нарезанные яйца и аккуратно перемешайте.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного молотого паприки или красного перца к луку при обжарке. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное, что придаст закуске более насыщенный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий