Персиковое сорбе

Сорбет из персиков

Персиковое сорбе – это освежающее и легкое десертное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Сорбет из персиков обладает нежным вкусом спелых фруктов и обладает удивительной текстурой, которая тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 г свежих персиков;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. Персики промыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
  2. Сахар смешать с водой в кастрюле и довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока сахар не растворится.
  3. Добавить персики к сиропу и варить еще 5 минут на среднем огне, чтобы фрукты немного стали мягкими.
  4. Снять кастрюлю с огня и остудить. В Blender измельчить до однородной массы, добавить лимонный сок.
  5. Перелить персиковый пюре в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4 часа или до полного застывания.

При подаче сорбе можно украсить свежими листьями мяты, кусочками персиков или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий