Перец, фаршированный гречкой и сыром

Спар перец фаршированный

Перец, фаршированный гречкой и сыром – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое полюбится всем членам семьи. Это отличная идея для обеда или ужина, а также подойдет для праздничного стола. Гречка в сочетании с хрустящей корочкой из сыра создает удивительный вкусовой тандем.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: 250-300 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 45-50 минут

Приготовление

  1. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку.
  2. Гречневую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  4. В кастрюле с раскаленным растительным маслом обжарить лук и морковь 5-7 минут до мягкости.
  5. Добавить гречку, посолить, поперчить, добавить 2 стакана воды.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку 15-20 минут до готовности.
  7. В это время разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Перец заполнить готовой гречневой смесью, посыпать сыром.
  10. Выложить перец в форму для запекания, залить 1/2 стакана воды и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к гречневой смеси обжаренный грибы или кусочки курицы. Сыр также можно заменить на другой, по вкусу: моцарелла, брынза или чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий