Перец, фаршированный гречкой и сыром – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое полюбится всем членам семьи. Это отличная идея для обеда или ужина, а также подойдет для праздничного стола. Гречка в сочетании с хрустящей корочкой из сыра создает удивительный вкусовой тандем.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 4 шт.
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Сыр твердый – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | 250-300 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45-50 минут |
Приготовление
- Перец вымыть, удалить семена и плодоножку.
- Гречневую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле с раскаленным растительным маслом обжарить лук и морковь 5-7 минут до мягкости.
- Добавить гречку, посолить, поперчить, добавить 2 стакана воды.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку 15-20 минут до готовности.
- В это время разогреть духовку до 180 градусов.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Перец заполнить готовой гречневой смесью, посыпать сыром.
- Выложить перец в форму для запекания, залить 1/2 стакана воды и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к гречневой смеси обжаренный грибы или кусочки курицы. Сыр также можно заменить на другой, по вкусу: моцарелла, брынза или чеддер.