Перепелиные яйца с солью и специями

Яйцо перепелиное

Перепелиные яйца — настоящий деликатес, который можно приготовить очень просто и вкусно. Они идеально подходят как для легкого завтрака, так и для оригинального перекуса. Рецепт с солью и специями максимально прост, но при этом позволяет раскрыть неповторимый вкус перепелиных яиц.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца
  • Соль
  • Черный перец
  • Любимые специи (паприка, куркума, чеснок и т.д.)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Варите перепелиные яйца в течение 3-4 минут. Остудите их в холодной воде.
  2. Аккуратно очистите яйца от скорлупы.
  3. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
  4. Добавьте любимые специи. Посыпать можно паприкой, куркумой, молотым чесноком или любой другой смесью.

Совет: для более насыщенного вкуса перепелиные яйца можно мариноваться в смеси соевого соуса, меда и специй перед варкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий