Перепелиные яйца — настоящий деликатес, который можно приготовить очень просто и вкусно. Они идеально подходят как для легкого завтрака, так и для оригинального перекуса. Рецепт с солью и специями максимально прост, но при этом позволяет раскрыть неповторимый вкус перепелиных яиц.
Ингредиенты
- Перепелиные яйца
- Соль
- Черный перец
- Любимые специи (паприка, куркума, чеснок и т.д.)
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 грамм |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Варите перепелиные яйца в течение 3-4 минут. Остудите их в холодной воде.
- Аккуратно очистите яйца от скорлупы.
- Посолите и поперчите яйца по вкусу.
- Добавьте любимые специи. Посыпать можно паприкой, куркумой, молотым чесноком или любой другой смесью.
Совет: для более насыщенного вкуса перепелиные яйца можно мариноваться в смеси соевого соуса, меда и специй перед варкой.