Печеный сливочный крем из кленового сиропа

Кленовый крем

Печеный сливочный крем из кленового сиропа — это необычайно вкусный и ароматный десерт, который станет отличным завершением любого праздничного или просто семейного ужина. Нежный сливочный крем с тонким привкусом кленового сиропа тает во рту, оставляя после себя приятное тепло и воспоминания о настоящем домашнем вкусе.

Ингредиенты

  • 300 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки кленового сиропа
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сливочное масло, сахар и кленовый сироп. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара (около 5 минут).
  2. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте.
  3. В миске взбейте сливки до образования густой пены.
  4. Аккуратно влейте горячую кленовую смесь в взбитые сливки, постоянно помешивая венчиком снизу вверх.
  5. Переложите крем в подготовленные креманки или вазочки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошенько застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотой корицы или мускатного ореха в кленовый крем. Также, украсьте готовое блюдо измельченными орехами, шоколадной крошкой или свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий