Печеный картофель на гриле – это вкусное и простое блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина, так и для пикника. Добавляя к нему крем из авокадо, мы придаем ему еще больше кремовости и яркого вкуса.
Ингредиенты
- Картофель — 4 штуки
- Авокадо — 1 штука
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло — для смазывания
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель моем, обсушиваем и нарезаем пополам. Смазываем оливковым маслом, солим и перчим.
- На разогретый гриль выкладываем картошку и обжариваем с каждой стороны по 15-20 минут до золотистой корочки.
- Пока картофель жарится, готовим крем из авокадо: авокадо очищаем от кожуры и косточки, переминаем вилкой, добавляем лимонный сок, соль, перец по вкусу.
- Зелень мелко рубим и добавляем в крем.
Авокадо можно заменить на гуакамоле для более пикантного вкуса. Также можно добавить к крему немного тертого сыра, например, пармезана.
Просто восхитительно! Это идеальное сочетание вкусов – хрустящий картофель и нежный авокадо — пальчики оближешь!