Печеный картофель на гриле с кремом из авокадо

Батат фри с гуакамоле

Печеный картофель на гриле – это вкусное и простое блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина, так и для пикника. Добавляя к нему крем из авокадо, мы придаем ему еще больше кремовости и яркого вкуса.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 штуки
  • Авокадо — 1 штука
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для смазывания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель моем, обсушиваем и нарезаем пополам. Смазываем оливковым маслом, солим и перчим.
  2. На разогретый гриль выкладываем картошку и обжариваем с каждой стороны по 15-20 минут до золотистой корочки.
  3. Пока картофель жарится, готовим крем из авокадо: авокадо очищаем от кожуры и косточки, переминаем вилкой, добавляем лимонный сок, соль, перец по вкусу.
  4. Зелень мелко рубим и добавляем в крем.

Авокадо можно заменить на гуакамоле для более пикантного вкуса. Также можно добавить к крему немного тертого сыра, например, пармезана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхория

    Просто восхитительно! Это идеальное сочетание вкусов – хрустящий картофель и нежный авокадо — пальчики оближешь!

    Ответить