Печенье «Медальоны с цукатами» – это изысканное и праздничное лакомство, которое всегда будет кстати на столе. Нежные хрустящие медальоны с кусочками ярких цукатов создадут неповторимую атмосферу уюта и радости.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 50 г цукатов (разного вида)
Калорийность | 380 ккал на 100 г |
Порций | 20-24 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 15 мин охлаждения + 15 мин выпекания |
Приготовление
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, замешивая до однородности.
- Добавьте цукаты и аккуратно перемешайте.
- Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте из теста шарики диаметром 2-3 см.
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка приплюсните их сверху.
- Выпекайте в течение 15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета.
Для более яркого вкуса можно использовать цукаты с разными видами фруктов. Например, апельсиновые, лимонные и вишневые.