Печенье «Медальоны с цукатами»

Форма для печенья

Печенье «Медальоны с цукатами» – это изысканное и праздничное лакомство, которое всегда будет кстати на столе. Нежные хрустящие медальоны с кусочками ярких цукатов создадут неповторимую атмосферу уюта и радости.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 г цукатов (разного вида)
Калорийность 380 ккал на 100 г
Порций 20-24 шт.
Время приготовления 30 мин + 15 мин охлаждения + 15 мин выпекания

Приготовление

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
  2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, замешивая до однородности.
  3. Добавьте цукаты и аккуратно перемешайте.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте из теста шарики диаметром 2-3 см.
  6. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка приплюсните их сверху.
  7. Выпекайте в течение 15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета.

Для более яркого вкуса можно использовать цукаты с разными видами фруктов. Например, апельсиновые, лимонные и вишневые.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий