Паста в остром кокосовом соусе

Паста Кейджин

Паста в остром кокосовом соусе — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится любителям острых и экзотических вкусов. Благодаря сочетанию нежной пасты, насыщенного кокосового молока и пряностей, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный чили, измельченный (можно использовать по вкусу)
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. имбиря, натёртого
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Заварить спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть кунжутное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 2 минуты.
  4. Влить кокосовое молоко, соевый соус и красный чили, довести до кипения.
  5. Убавить огонь и тушить соус 5 минут, пока он не загустеет.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее в кокосовый соус, перемешать.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более яркого вкуса добавьте 1 ст. л. рыбного соуса к соусу. Также можно использовать вместо спагетти другую пасту, например, феттучини или таглиatelle.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий