Паста с зеленой фасолью – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются яркий вкус фасоли, сочность томатов и нежность пасты. Готовится блюдо достаточно быстро, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 300 г зеленой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 50 мл сливок
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 10 минут: Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- 5 минут: Мелко порубить лук и чеснок, обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к луку фасоль и томатный сок.
- 10 минут: Варить соус на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
- Смешать отварную пасту с соусом.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Зеленую фасоль можно заменить горошком или брокколи. Для более яркого вкуса добавьте немного красного перца чили к соусу. Паста с зеленой фасолью прекрасно сочетается с хрустящим хлебом.