Паста с зеленой фасолью

Макароны со стручковой фасолью

Паста с зеленой фасолью – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются яркий вкус фасоли, сочность томатов и нежность пасты. Готовится блюдо достаточно быстро, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 300 г зеленой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 50 мл сливок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: Мелко порубить лук и чеснок, обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к луку фасоль и томатный сок.
  3. 10 минут: Варить соус на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
  4. Смешать отварную пасту с соусом.
  5. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Зеленую фасоль можно заменить горошком или брокколи. Для более яркого вкуса добавьте немного красного перца чили к соусу. Паста с зеленой фасолью прекрасно сочетается с хрустящим хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий