Паста с соусом из малосольного лосося

Фетучини с лососем

Паста с соусом из малосольного лосося – это простой и невероятно вкусный рецепт, который покорит вас своей свежестью и нежной сладостью. Рыбный соус идеально сочетается с пастой, создавая гармоничный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г малосольного лосося
  • 250 г спагетти или другой длинной пасты
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 100 мл сливок
  • 50 мл рыбного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 3-4 минут.
  3. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
  4. Тонкими ломтиками нарежьте лосося и добавьте его в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты, пока рыба не подрумянится.
  5. Влейте сливки и рыбный бульон в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
  6. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте её в соус из лосося. Перемешайте хорошо, чтобы все равномерно пропиталось соусом.
  7. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: если вам нравится более насыщенный рыбный вкус, можно добавить в соус немного лимонного сока. Также вы можете экспериментировать с другими видами пасты – феттучини или таглиatelle будут также отлично сочетаться с этим соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий