Паста с морскими гребешками и цукини

Паста с гребешками в сливочном соусе

Паста с морскими гребешками и цукини — это легкое, изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Сочетание сладкого цукини, соленой пасты и нежного вкуса гребешков создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г свежих морских гребешков
  • 1 среднее цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 30 мл оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~450 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Заварить пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем, цукини нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 1 минуту.
  4. Добавить цукини и жарить до мягкости, около 5 минут.
  5. К цукини добавить вино и прокипеть 2 минуты.
  6. Добавить очищенные гребешки, посолить и поперчить.
  7. Тушить под крышкой 3-4 минуты, пока гребешки не подрумянятся.
  8. Отцедить пасту. Добавить ее в сковороду к соусу и перемешать.
  9. Подавать блюдо с украшением свежей петрушкой.

Морские гребешки — деликатес, который лучше всего приобретать свежего. Если вы не можете найти свежие гребешки, можно использовать замороженные. В таком случае перед готовкой необходимо их разморозить и удалить внутренности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий