Паста с черемшой – это ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для весеннего стола. Сочетание нежной пасты с пряным вкусом черемши создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень изысканно.
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой пасты
- 1 пучок свежей черемши
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 70 мл сливок
- 30 г пармезана (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente (минут 8-10), следовать инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить черемшу и чеснок.
- Растопить сливочное масло на среднем огне в сковороде, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (минутку).
- Добавить черемшу к чесноку и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
- Отцедить пасту и добавить ее к соусу из черемши. Перемешать, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
- Посыпать блюдо тертым пармезаном (по желанию) и подавать горячим.
Не забудьте выбрать свежую черемшу с ярко-зелеными листьями. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, моцареллой или рикоттой.