Паста с черемшой

Соус песто из черемши

Паста с черемшой – это ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для весеннего стола. Сочетание нежной пасты с пряным вкусом черемши создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень изысканно.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой пасты
  • 1 пучок свежей черемши
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 70 мл сливок
  • 30 г пармезана (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente (минут 8-10), следовать инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить черемшу и чеснок.
  3. Растопить сливочное масло на среднем огне в сковороде, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (минутку).
  4. Добавить черемшу к чесноку и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
  6. Отцедить пасту и добавить ее к соусу из черемши. Перемешать, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
  7. Посыпать блюдо тертым пармезаном (по желанию) и подавать горячим.

Не забудьте выбрать свежую черемшу с ярко-зелеными листьями. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, моцареллой или рикоттой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий