Паровые рулеты из семги с овощами и зеленью с соусом из натурального йогурта

Ролл тартар с лососем

Паровые рулеты из семги – это легкое и ароматное блюдо, которое не только вкусно, но и полезно. Благодаря минимальной обработке на пару продукты сохраняют максимум витаминов и минералов. В этом рецепте мы добавим овощи и зелень для яркости вкуса и большей пользы. Соус из натурального йогурта прекрасно дополнит рулеты и сделает их еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • Филе семги – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Йогурт натуральный – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Подготовить все овощи. Огурцы нарезать тонкой соломкой, помидоры – кубиками, зелень мелко порубить. Лук нашинковать.
  2. Семгу отварить до готовности (7-10 мин).
  3. Остудить семгу и размять вилкой или руками.
  4. Смешать семгу с нарезанными овощами, зеленью, посолить и поперчить.
  5. Формировать рулеты из полученной массы, обтянув пищевой пленкой.
  6. Рулеты отправить в пароварку на 15-20 мин.
  7. Подавать с соусом из натурального йогурта, смешанного с солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного дижонской горчицы или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий