Паровые рулеты из семги – это легкое и ароматное блюдо, которое не только вкусно, но и полезно. Благодаря минимальной обработке на пару продукты сохраняют максимум витаминов и минералов. В этом рецепте мы добавим овощи и зелень для яркости вкуса и большей пользы. Соус из натурального йогурта прекрасно дополнит рулеты и сделает их еще более аппетитными.
Ингредиенты
- Филе семги – 300 г
- Огурцы – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – пучок
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Йогурт натуральный – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Подготовить все овощи. Огурцы нарезать тонкой соломкой, помидоры – кубиками, зелень мелко порубить. Лук нашинковать.
- Семгу отварить до готовности (7-10 мин).
- Остудить семгу и размять вилкой или руками.
- Смешать семгу с нарезанными овощами, зеленью, посолить и поперчить.
- Формировать рулеты из полученной массы, обтянув пищевой пленкой.
- Рулеты отправить в пароварку на 15-20 мин.
- Подавать с соусом из натурального йогурта, смешанного с солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного дижонской горчицы или лимонного сока.