Овсяный десерт с орехами и черносливом – это вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно станет отличным вариантом для завтрака или перекуса, насытит организм энергией и необходимыми микроэлементами.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (вручную измельченные) — 1 стакан
- Чернослив — ½ стакана
- Ядра миндаля – ¼ стакана
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Мёд – по вкусу
- Ванильный экстракт – ½ чайной ложки
- Молоко – 1 стакан
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут + 30 минут для настаивания |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
- Добавьте овсяные хлопья, чернослив и миндаль. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистыми.
- Влейте молоко, добавьте мёд и ванильный экстракт. Доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока овсянка не загустеет.
- Снимите с огня и дайте настояться 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мед темных сортов. Также, в качестве орехов можно использовать фундук или грецкие орехи.