Овсяный десерт с орехами и черносливом

Десерт с орехами и сухофруктами

Овсяный десерт с орехами и черносливом – это вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно станет отличным вариантом для завтрака или перекуса, насытит организм энергией и необходимыми микроэлементами.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (вручную измельченные) — 1 стакан
  • Чернослив — ½ стакана
  • Ядра миндаля – ¼ стакана
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Мёд – по вкусу
  • Ванильный экстракт – ½ чайной ложки
  • Молоко – 1 стакан
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут + 30 минут для настаивания

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
  2. Добавьте овсяные хлопья, чернослив и миндаль. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистыми.
  3. Влейте молоко, добавьте мёд и ванильный экстракт. Доведите смесь до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока овсянка не загустеет.
  5. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мед темных сортов. Также, в качестве орехов можно использовать фундук или грецкие орехи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий