Овощной салат под йогуртово-сметанным соусом

Салат с тунцом и овощами

Овощной салат — это легкое, свежее и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола или как гарнир к мясному или рыбному блюду. Этот рецепт особенно хорош своей простой подачей и быстрым приготовлением. Главным украшением салата является ароматный йогуртово-сметанный соус с яркой кислинкой.

Ингредиенты

  • 300 г свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, зелень)
  • 150 г натурального йогурта
  • 50 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного или винного)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для заправки
Калорийность ~120 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. В миску смешать йогурт, сметану, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Попробовать на вкус и добавить больше соли или перца по желанию.
  3. Овощи выложить в салатницу, заправить соусом и аккуратно перемешать.
  4. Добавить 1 ст. л. растительного масла (по желанию).
  5. Украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного мелко нарезанной кинзы или укропа. Для пикантности можно добавить щепотку красного перца или горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий