Овощной салат — это легкое, свежее и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола или как гарнир к мясному или рыбному блюду. Этот рецепт особенно хорош своей простой подачей и быстрым приготовлением. Главным украшением салата является ароматный йогуртово-сметанный соус с яркой кислинкой.
Ингредиенты
- 300 г свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, зелень)
- 150 г натурального йогурта
- 50 г сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного или винного)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для заправки
Калорийность | ~120 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Овощи тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- В миску смешать йогурт, сметану, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Попробовать на вкус и добавить больше соли или перца по желанию.
- Овощи выложить в салатницу, заправить соусом и аккуратно перемешать.
- Добавить 1 ст. л. растительного масла (по желанию).
- Украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного мелко нарезанной кинзы или укропа. Для пикантности можно добавить щепотку красного перца или горчицы.