Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Как правильно нарезать овощи в плов

Овощной плов с лесными грибами и фасолью – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Его яркий вкус и необычная текстура полюбятся всем без исключения.

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль (можно использовать консервированную) — 200 г
  • Лесные грибы (сушеные или свежие) — 200 г
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для плова (куркума, зира, кориандр) — по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками: картофель, морковь, лук. Грибы промыть и отварить (если свежие) или залить кипятком (если сушеные) до мягкости.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 10 минут.
  3. Добавить фасоль (если консервированная, то прямо в банке), грибы, томатную пасту, чеснок, соль, перец и специи для плова. Перемешать и тушить еще 15 минут.
  4. Рис промыть до прозрачной воды. Добавить его к овощам, налить 2 стакана горячей воды (или бульона). Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  5. Через указанное время снять крышку, перемешать плов. Если рис готов, а жидкость почти вся впиталась, можно подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соевого соуса или лимонного сока. Если вам нравится поострее, добавьте красный перец чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий