Овощи «Турандот» — это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Рецепт очень прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для овощей «Турандот»
- Брюссельская капуста — 500 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Пряные травы (базилик, орегано) — по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление овощей «Турандот»
- Брюссельскую капусту разделить на соцветия, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить брюссельскую капусту, томатную пасту, соль, перец, пряные травы. Перемешать, добавить немного воды (примерно 100 мл) и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
- В конце приготовления добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды овощной бульон. Также, для создания яркого цвета блюда, добавьте в конце приготовления щепотку паприки или куркумы.
Интересная статья, раскрывающая особенности выращивания и использования овощей «Турандот».