Овощи «Турандот»

Овощи «Турандот» — это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Рецепт очень прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для овощей «Турандот»

  • Брюссельская капуста — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пряные травы (базилик, орегано) — по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление овощей «Турандот»

  1. Брюссельскую капусту разделить на соцветия, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить брюссельскую капусту, томатную пасту, соль, перец, пряные травы. Перемешать, добавить немного воды (примерно 100 мл) и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
  4. В конце приготовления добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды овощной бульон. Также, для создания яркого цвета блюда, добавьте в конце приготовления щепотку паприки или куркумы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. AlexRaines

    Интересная статья, раскрывающая особенности выращивания и использования овощей «Турандот».

    Ответить