Овощи по-китайски с яичной лапшой – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно готовится достаточно быстро и не требует особых навыков кулинарии. Нежный вкус яичной лапши прекрасно сочетается с хрустящими овощами и ароматным соевым соусом.
Ингредиенты
- Яичная лапша – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Соцветия брокколи – 150 г
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Приготовить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Морковь и лук нарезать тонкими ломтиками, брокколи разделить на соцветия. Чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить чеснок 30 секунд. Добавить морковь и лук, жарить до мягкости 5 минут.
- Добавить брокколи, соевый соус и готовить ещё 3 минуты.
- Слить воду с лапши, добавить её в сковороду к овощам.
- Перемешать, прогреть 1-2 минуты. Посыпать зеленью.
Советы: Вы можете экспериментировать с другими видами овощей, например, добавить капусту, грибы или стручковую фасоль. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или острый соус.