Овощи по-китайски с яичной лапшой

Вьетнамская лапша Мисао

Овощи по-китайски с яичной лапшой – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно готовится достаточно быстро и не требует особых навыков кулинарии. Нежный вкус яичной лапши прекрасно сочетается с хрустящими овощами и ароматным соевым соусом.

Ингредиенты

  • Яичная лапша – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соцветия брокколи – 150 г
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Морковь и лук нарезать тонкими ломтиками, брокколи разделить на соцветия. Чеснок измельчить.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить чеснок 30 секунд. Добавить морковь и лук, жарить до мягкости 5 минут.
  4. Добавить брокколи, соевый соус и готовить ещё 3 минуты.
  5. Слить воду с лапши, добавить её в сковороду к овощам.
  6. Перемешать, прогреть 1-2 минуты. Посыпать зеленью.

Советы: Вы можете экспериментировать с другими видами овощей, например, добавить капусту, грибы или стручковую фасоль. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или острый соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий