Острый пудинг с кукурузой и перцем чили

Чили кон карне

Острый пудинг с кукурузой и перцем чили – это необычное блюдо, которое удивит вас своим вкусом и текстурой. Сочетание сладкой кукурузы, остроты перца чили и мягкости пудинга создает гармоничную симфонию вкусов, которая понравится любителям острой и пикантной кухни.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1-2 стручка перца чили (в зависимости от желаемой остроты)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + время для запекания

Приготовление

  1. В миске смешайте кукурузу, молоко, сливки, муку, яйцо, соль и черный перец.
  2. Измельчите перцы чили в блендере или мелко нарежьте. Добавьте их к смесям.
  3. Вылейте смесь в смазанную маслом огнеупорную форму.
  4. Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, в течение 20-25 минут, или пока пудинг не станет золотисто-коричневым и не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси небольшое количество мелко нарезанной зелени (кинзы, петрушки) или тертого сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭйденВинтерс

    Интересная и необычная комбинация ингредиентов для десерта!

    Ответить