Острые креветки с имбирем и морковью

Гарнир к креветкам

Острые креветки с имбирем и морковью — это невероятно вкусный и простой рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или как часть праздничного стола. Сочетание сладкой моркови, острого имбиря и соленого привкуса креветок создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 большая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежего имбиря
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки красного перца (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (на выбор: кинза, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал/порция 2-3 порции 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от головы и панциря, если они уже не очищены. Морковь нарезать тонкими полукольцами.
  2. Чеснок и имбирь мелко порубить. В небольшой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, красный перец и немного растительного масла.
  3. На сильном огне разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить креветки 2-3 минуты до розового цвета.
  4. Добавить на сковородку морковь, чеснок и имбирь, обжаривать еще 2-3 минуты, пока морковь не станет мягкой.
  5. Залить сковороду приготовленной заправкой из соевого соуса. Хорошо перемешать и тушить еще 1 минуту.

Для более острых креветок можно добавить больше красного перца или использовать острый имбирь. Для подачи посыпать блюдо свежей зеленью, например кинзой или петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий