Острые креветки с имбирем и морковью — это невероятно вкусный и простой рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или как часть праздничного стола. Сочетание сладкой моркови, острого имбиря и соленого привкуса креветок создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 большая морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка свежего имбиря
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка меда
- 1/2 ч. ложки красного перца (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (на выбор: кинза, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал/порция | 2-3 порции | 20 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от головы и панциря, если они уже не очищены. Морковь нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок и имбирь мелко порубить. В небольшой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, красный перец и немного растительного масла.
- На сильном огне разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить креветки 2-3 минуты до розового цвета.
- Добавить на сковородку морковь, чеснок и имбирь, обжаривать еще 2-3 минуты, пока морковь не станет мягкой.
- Залить сковороду приготовленной заправкой из соевого соуса. Хорошо перемешать и тушить еще 1 минуту.
Для более острых креветок можно добавить больше красного перца или использовать острый имбирь. Для подачи посыпать блюдо свежей зеленью, например кинзой или петрушкой.