Орехово-шоколадный десерт

Сыроедческий чизкейк

Этот невероятно вкусный и ароматный орехово-шоколадный десерт покорит сердца всех любителей сладкого. Он очень простой в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для орехово-шоколадного десерта

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г измельченных орехов (миндаль, грецкий орех или другие)
  • щепотка соли
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + время выпекания

Приготовление орехово-шоколадного десерта

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли.
  3. Добавьте к масляно-сахарной смеси яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  4. Просейте муку и какао-порошок, добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте до однородности. Не перемешивайте!
  5. Добавьте измельченные орехи и снова перемешайте.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр десерта, не выйдет чистой.
  7. Дайте десерту остыть в форме перед подачей.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1 чайную ложку ванильного экстракта или несколько капель эссенции Амаретто. Можно посыпать готовый десерт сахарной пудрой, тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий