Оладьи из капусты — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они отлично подойдут как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Капуста в составе оладий придает им хрустящую текстуру и приятный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту и лук мелко нашинковать.
- В сковороде с растительным маслом обжарить капусту и лук до мягкости (10-15 минут).
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Остывшие овощи смешать с яйцами и мукой.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
Оладьи из капусты можно подавать с любым соусом, к примеру, сметаной, майонезом или грибным соусом. Также их можно использовать в качестве начинки для пирожков.