Оладьи из капусты

Вкусно аж пальчики оближешь

Оладьи из капусты — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они отлично подойдут как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Капуста в составе оладий придает им хрустящую текстуру и приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту и лук мелко нашинковать.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить капусту и лук до мягкости (10-15 минут).
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Остывшие овощи смешать с яйцами и мукой.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Ложкой выкладывать тесто на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).

Оладьи из капусты можно подавать с любым соусом, к примеру, сметаной, майонезом или грибным соусом. Также их можно использовать в качестве начинки для пирожков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий