Окрошка с малосольными огурцами и репой

Окрошка – это летнее блюдо, которое освежает и бодрит в жаркую погоду. Классический рецепт окрошки с квасом может показаться слишком привычным. В этой версии мы предлагаем использовать малосольные огурцы и репу для более пикантного вкуса и интересного сочетания оттенков.

Ингредиенты

*

  • 1 кг малосольных огурцов
  • 2 средних репы
  • 3-4 кислых картофелины
  • 300 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 500 мл кефира (можно заменить сметаной)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Репу очистить и натереть на мелкой терке. Огурцы также натереть, а кислые картофелины – кубиками. Лук порезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.
  2. Все подготовленные овощи и зелень сложить в большую миску.
  3. Добавить кефир (сметану), уксус, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы все пропиталось.

Окрошку можно подавать с отварными яйцами или кусочками сосисок. Если любите острые вкусы, добавьте немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий