Окрошка – это летнее блюдо, которое освежает и бодрит в жаркую погоду. Классический рецепт окрошки с квасом может показаться слишком привычным. В этой версии мы предлагаем использовать малосольные огурцы и репу для более пикантного вкуса и интересного сочетания оттенков.
Ингредиенты
*
- 1 кг малосольных огурцов
- 2 средних репы
- 3-4 кислых картофелины
- 300 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 500 мл кефира (можно заменить сметаной)
- 1 луковица
- 2 ст.л. уксуса 9%
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Репу очистить и натереть на мелкой терке. Огурцы также натереть, а кислые картофелины – кубиками. Лук порезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.
- Все подготовленные овощи и зелень сложить в большую миску.
- Добавить кефир (сметану), уксус, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы все пропиталось.
Окрошку можно подавать с отварными яйцами или кусочками сосисок. Если любите острые вкусы, добавьте немного острого перца.