Облепиховый сорбет с карамелью и хрустящим козьим сыром – это освежающий, необычный десерт, который покорит вас своей оригинальностью вкуса и текстуры. Сорбет из сочных ягод облепихи прекрасно сочетается с сладкой карамелью и пикантным козьим сыром, подавая неожиданный, но восхитительный контраст вкусов.
Ингредиенты
- 300 г свежей облепихи
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 100 г козьего сыра (твердого)
- 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
- Щепотка соли
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время для замораживания |
Приготовление
- Облепиху перебрать, удалить веточки и промыть.
- В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавить облепиху в сироп и варить на среднем огне 10-15 минут, пока ягоды не разварятся.
- Снять с огня и процедить через сито, отжав оставшуюся мякоть.
- Процессный облепиховый сок остудить до комнатной температуры.
- Козий сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать козий сыр с подсолнечным маслом и солью.
- Равномерно выложить козий сыр на противень, застеленный пергаментом, и поставить в холодильник для застывания (около 30 минут).
- Остуженный облепиховый сок разлить по формочкам или стаканчикам.
- Поставить в морозилку на 4-6 часов, пока сорбет не замерзнет.
- Перед подачей достать сорбет из морозилки и дать ему немного оттаять (5-10 минут).
- Украсить хрустящим козьим сыром и капельками карамели.
Совет: для более насыщенного вкуса облепиху можно предварительно заморозить, а перед приготовлением добавить в сироп вместе с сахаром. Хрустящий козий сыр можно сделать не только из твердого сыра, но и использовать мягкий бринзу. В таком случае сыр нужно будет просушить на сковороде до образования хрустящей корочки.