Облепиховый сорбет с карамелью и хрустящим козьим сыром

Облепиховый сорбет

Облепиховый сорбет с карамелью и хрустящим козьим сыром – это освежающий, необычный десерт, который покорит вас своей оригинальностью вкуса и текстуры. Сорбет из сочных ягод облепихи прекрасно сочетается с сладкой карамелью и пикантным козьим сыром, подавая неожиданный, но восхитительный контраст вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г свежей облепихи
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 100 г козьего сыра (твердого)
  • 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время для замораживания

Приготовление

  1. Облепиху перебрать, удалить веточки и промыть.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавить облепиху в сироп и варить на среднем огне 10-15 минут, пока ягоды не разварятся.
  4. Снять с огня и процедить через сито, отжав оставшуюся мякоть.
  5. Процессный облепиховый сок остудить до комнатной температуры.
  6. Козий сыр натереть на мелкой терке.
  7. В миске смешать козий сыр с подсолнечным маслом и солью.
  8. Равномерно выложить козий сыр на противень, застеленный пергаментом, и поставить в холодильник для застывания (около 30 минут).
  9. Остуженный облепиховый сок разлить по формочкам или стаканчикам.
  10. Поставить в морозилку на 4-6 часов, пока сорбет не замерзнет.
  11. Перед подачей достать сорбет из морозилки и дать ему немного оттаять (5-10 минут).
  12. Украсить хрустящим козьим сыром и капельками карамели.
  13. Совет: для более насыщенного вкуса облепиху можно предварительно заморозить, а перед приготовлением добавить в сироп вместе с сахаром. Хрустящий козий сыр можно сделать не только из твердого сыра, но и использовать мягкий бринзу. В таком случае сыр нужно будет просушить на сковороде до образования хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий