Нуга с миндалем в шоколаде

Нуга – это популярное восточное лакомство, известное своей нежной текстурой и сладким вкусом. Рецепт нуги с миндалем в шоколаде позволит вам приготовить этот десерт дома и удивить своих близких необыкновенным сочетанием вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 100 г миндаля
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г темного шоколада
Калорийность: ~ 500 ккал на 100 г
Порций: 8-10
Время приготовления: 30 мин.

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения без помешивания.
  2. Продолжаем варить сироп, постоянно помешивая лопаткой, до тех пор, пока он не начнет приобретать карамельный цвет (около 5 минут).
  3. Добавляем миндаль и сливочное масло в горячий сироп. Тщательно перемешиваем.
  4. Готовую нугу выливаем на застеленный пергаментом противень, разравниваем лопаткой и оставляем остывать до полного затвердевания (около 30 минут).
  5. Темный шоколад растапливаем в водяной бане. Остывшую нугу разрезаем на квадратики.
  6. Каждый квадратик окунаем в растопленный шоколад и выкладываем на противень, покрытый пергаментом.
  7. Даем шоколадному глазури полностью застыть (около 15 минут) и подаем нугу к столу.

Для приготовления вкусной нуги с миндалем в шоколаде используйте качественный миндаль, чтобы он был хрустящим. Не переваривайте сахарный сироп, иначе нуга будет слишком твердой. Чтобы получить гладкий шоколадный слой, растопите шоколад на водяной бане и не допускайте его кипения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий