Нуга – это вкусное и воздушное лакомство, которое может стать изысканным дополнением к любому праздничному столу. Сегодня мы поделимся с вами рецептом нуги с миндалем и вишней — сочетание этих ингредиентов создаст неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты для нуги с миндалем и вишней
- 100 г миндаля
- 200 г сахара
- 50 мл воды
- 3 ст. ложки желатина
- 100 мл холодной воды
- 100 г вишни (свежая или замороженная)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление нуги с миндалем и вишней
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
- В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения. Варить сироп на среднем огне 5-7 минут, пока он не станет густым (проверить готовность капнув в холодную воду – шарик должен быть плотным).
- Желатин замочить в холодной воде.
- В горячий сироп добавить желатин и перемешать до полного растворения.
- Добавить вишню к нужной консистенции нуги (не перебить ее).
- Разложить нугу по формам, украсить миндалем. Остудить 2 часа в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или немного розовой воды к сиропу. Вишню лучше использовать свежую и очищенную от косточек, но замороженная также подойдет для этого рецепта.