Нуга с миндалем и вишней

Нуга туррон

Нуга – это вкусное и воздушное лакомство, которое может стать изысканным дополнением к любому праздничному столу. Сегодня мы поделимся с вами рецептом нуги с миндалем и вишней — сочетание этих ингредиентов создаст неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты для нуги с миндалем и вишней

  • 100 г миндаля
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды
  • 3 ст. ложки желатина
  • 100 мл холодной воды
  • 100 г вишни (свежая или замороженная)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 2 часа для застывания

Приготовление нуги с миндалем и вишней

  1. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения. Варить сироп на среднем огне 5-7 минут, пока он не станет густым (проверить готовность капнув в холодную воду – шарик должен быть плотным).
  3. Желатин замочить в холодной воде.
  4. В горячий сироп добавить желатин и перемешать до полного растворения.
  5. Добавить вишню к нужной консистенции нуги (не перебить ее).
  6. Разложить нугу по формам, украсить миндалем. Остудить 2 часа в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или немного розовой воды к сиропу. Вишню лучше использовать свежую и очищенную от косточек, но замороженная также подойдет для этого рецепта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий