Хотите полакомиться вкусным и полезным десертом без лишних калорий? Тогда вам точно подойдет этот рецепт творожно-яблочного пудинга. Он прост в приготовлении, а его нежный вкус понравится всем сладкоежкам.
Ингредиенты для низкокалорийного творожно-яблочного пудинга
- 200 г обезжиренного творога
- 1 среднее яблоко
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка меда (можно заменить на стевию)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка корицы
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление низкокалорийного творожно-яблочного пудинга
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать творог, яблоко, овсяные хлопья, мед (или стевию), ванильный экстракт и корицу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла.
- Выложить творожно-яблочную смесь в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать пудинг 20 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к яблокам. А также пудинг прекрасно дополнит свежая ягодная начинка или кунжутные семечки.