Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг

Творожно яблочный пудинг

Хотите полакомиться вкусным и полезным десертом без лишних калорий? Тогда вам точно подойдет этот рецепт творожно-яблочного пудинга. Он прост в приготовлении, а его нежный вкус понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты для низкокалорийного творожно-яблочного пудинга

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 среднее яблоко
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка меда (можно заменить на стевию)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка корицы
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление низкокалорийного творожно-яблочного пудинга

  1. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать творог, яблоко, овсяные хлопья, мед (или стевию), ванильный экстракт и корицу.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла.
  5. Выложить творожно-яблочную смесь в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Выпекать пудинг 20 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к яблокам. А также пудинг прекрасно дополнит свежая ягодная начинка или кунжутные семечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий