Лазанья — это любимое блюдо многих, но оно часто считается достаточно калорийным из-за использования теста. Представляем вам рецепт низкокалорийной лазаньи без теста, который не уступит по вкусовым качествам традиционной версии! Этот рецепт позволяет насладиться всеми любимыми слоями мяса, соуса и сыра, но при этом снизить калорийность блюда за счет замены теста на более лёгкие продукты.
Ингредиенты для низкокалорийной лазаньи без теста
- 500 г minced beef
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки чёрного перца
- 500 г грибов, нарезанных
- 200 г брокколи, отваренная
- 150 г моцарелла, натертая
- 100 г пармезана, натертого
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление низкокалорийной лазаньи без теста
- В большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне до готовности. Добавьте лук и чеснок, продолжая жарить еще 5 минут.
- Добавьте томатное пюре, воду, паприку, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут.
- В другой сковороде обжарьте грибы до мягкости.
- Соберите лазанью: выложите слой соуса на дно огнеупорной формы.
- Покройте слоем моцареллы, грибов и брокколи.
- Повторите слои еще раз.
- Засыпьте верхнем слоем пармезана.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и покроется румяной корочкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или орегано.