Низкокалорийная лазанья без теста

Капустная запеканка

Лазанья — это любимое блюдо многих, но оно часто считается достаточно калорийным из-за использования теста. Представляем вам рецепт низкокалорийной лазаньи без теста, который не уступит по вкусовым качествам традиционной версии! Этот рецепт позволяет насладиться всеми любимыми слоями мяса, соуса и сыра, но при этом снизить калорийность блюда за счет замены теста на более лёгкие продукты.

Ингредиенты для низкокалорийной лазаньи без теста

  • 500 г minced beef
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки чёрного перца
  • 500 г грибов, нарезанных
  • 200 г брокколи, отваренная
  • 150 г моцарелла, натертая
  • 100 г пармезана, натертого
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление низкокалорийной лазаньи без теста

  1. В большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне до готовности. Добавьте лук и чеснок, продолжая жарить еще 5 минут.
  2. Добавьте томатное пюре, воду, паприку, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут.
  3. В другой сковороде обжарьте грибы до мягкости.
  4. Соберите лазанью: выложите слой соуса на дно огнеупорной формы.
  5. Покройте слоем моцареллы, грибов и брокколи.
  6. Повторите слои еще раз.
  7. Засыпьте верхнем слоем пармезана.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и покроется румяной корочкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий