Нежный творожник с малиной

Малиновый чизкейк

Нежный творожник с малиной – это идеальный десерт для летних дней, который покорит вас своей простотой и нежной текстурой. Сладкая малина в сочетании с кремовым творогом создают неповторимый вкус, а легкий и воздушный крем делает этот десерт настоящим наслаждением.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 300 г малины
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В миске смешать творог, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.
  3. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков.
  4. Добавить взбитые сливки к творожной массе и аккуратно перемешать.
  5. Положить малину на дно крема. Разровнять.
  6. Сверху накрыть оставшимся творогом. Сформировать красивую поверхность.
  7. Убрать творожник в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более яркого вкуса используйте свежую малину, собранную в сезон. Если вы не любите очень сладкое, можно немного уменьшить количество сахара или добавить лимонный сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий