Нежный творожник с малиной – это идеальный десерт для летних дней, который покорит вас своей простотой и нежной текстурой. Сладкая малина в сочетании с кремовым творогом создают неповторимый вкус, а легкий и воздушный крем делает этот десерт настоящим наслаждением.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 150 г сахара
- 200 мл сливок
- 2 пачки ванильного сахара
- 300 г малины
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В миске смешать творог, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.
- В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков.
- Добавить взбитые сливки к творожной массе и аккуратно перемешать.
- Положить малину на дно крема. Разровнять.
- Сверху накрыть оставшимся творогом. Сформировать красивую поверхность.
- Убрать творожник в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более яркого вкуса используйте свежую малину, собранную в сезон. Если вы не любите очень сладкое, можно немного уменьшить количество сахара или добавить лимонный сок.