Нежный паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени нежный кремовый

Нежный паштет из куриной печени — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или в качестве легкого перекуса. Он готовится достаточно просто, а его нежная текстура и насыщенный вкус покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить куриную печень к луку и продолжать жарить, помешивая, около 8-10 минут, пока печень не станет кремоватой.
  4. Всыпать муку в кастрюлю, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 5-7 минут, помешивая время от времени.

Для более нежного паштета печень можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Также можно добавить в паштет различные специи по вкусу, например, мускатный орех, тимьян или розмарин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий