Нежный паштет из куриной печени — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или в качестве легкого перекуса. Он готовится достаточно просто, а его нежная текстура и насыщенный вкус покорят любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 200 мл жирных сливок
- 1 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить куриную печень к луку и продолжать жарить, помешивая, около 8-10 минут, пока печень не станет кремоватой.
- Всыпать муку в кастрюлю, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 5-7 минут, помешивая время от времени.
Для более нежного паштета печень можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Также можно добавить в паштет различные специи по вкусу, например, мускатный орех, тимьян или розмарин.