Нежный паштет из кабачков

Паштет из кабачков

Нежный паштет из кабачков – это отличная возможность попробовать необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Он удивит вас своей нежной текстурой и деликатным вкусом, а приготовить его очень просто!

Ингредиенты для паштета из кабачков

  • 500 г свежих кабачков
  • 100 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление паштета из кабачков

  1. Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить кабачки к луку и продолжать жарить, помешивая, до мягкости (10-15 минут).
  4. В чашку блендера переложить обжаренные овощи. Добавить сметану, чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Перебить все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Готовый паштет можно подавать сразу или хранить в холодильнике не более 3 дней.

Для более насыщенного вкуса добавьте к паштету немного острого перца или орегано. Также, если вы любите более кремовую консистенцию, можно добавить еще немного сметаны или сливок. Паштет прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами, овощами и мясными деликатесами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий