Нежный паштет из кабачков – это отличная возможность попробовать необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Он удивит вас своей нежной текстурой и деликатным вкусом, а приготовить его очень просто!
Ингредиенты для паштета из кабачков
- 500 г свежих кабачков
- 100 г лука
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паштета из кабачков
- Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить кабачки к луку и продолжать жарить, помешивая, до мягкости (10-15 минут).
- В чашку блендера переложить обжаренные овощи. Добавить сметану, чеснок, соль и перец по вкусу.
- Перебить все ингредиенты до однородной консистенции.
- Готовый паштет можно подавать сразу или хранить в холодильнике не более 3 дней.
Для более насыщенного вкуса добавьте к паштету немного острого перца или орегано. Также, если вы любите более кремовую консистенцию, можно добавить еще немного сметаны или сливок. Паштет прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами, овощами и мясными деликатесами.