Тирамису – это итальянский десерт, который покорил сердца сладкоежек по всему миру своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Классический рецепт сочетает в себе пропитанные кофе бисквитные коржи, сливочный крем и тертый шоколад. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить это восхитительное блюдо дома.
Ингредиенты для Нежного Тирамису
- 200 г бисквитного печенья
- 250 мл крепкого кофе
- 25 г какао-порошка
- 500 г маскарпоне
- 150 г сахарной пудры
- 3 яйца
- Щепотка ванильного экстракта
- 2 ст. л. тертого шоколада для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут + 2 часа для пропитки |
Приготовление Нежного Тирамису
- Заварить кофе и смешать с какао-порошком. Дать остыть.
- Взбить маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт.
- Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маскарпоне и хорошо перемешать.
- Взбить белки в густую пену. Нежно вмешать их в массу с маскарпоне.
- Пропитать бисквитные коржи кофе-какао смешанной.
- Выложить первый слой пропитанных коржей в форму. Смазать кремом, повторить слои.
- Посыпать сверху тертым шоколадом. Убрать тирамису в холодильник минимум на 2 часа.
Важно использовать качественный маскарпоне. Он должен быть мягким и кремообразным. Не переваривайте белки, иначе крем будет резиновым. Бисквитные коржи не должны быть слишком влажными, иначе тирамису развалится.