Нежное тирамису

Торт тирамису итальянский

Тирамису – это итальянский десерт, который покорил сердца сладкоежек по всему миру своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Классический рецепт сочетает в себе пропитанные кофе бисквитные коржи, сливочный крем и тертый шоколад. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить это восхитительное блюдо дома.

Ингредиенты для Нежного Тирамису

  • 200 г бисквитного печенья
  • 250 мл крепкого кофе
  • 25 г какао-порошка
  • 500 г маскарпоне
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • Щепотка ванильного экстракта
  • 2 ст. л. тертого шоколада для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут + 2 часа для пропитки

Приготовление Нежного Тирамису

  1. Заварить кофе и смешать с какао-порошком. Дать остыть.
  2. Взбить маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт.
  3. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маскарпоне и хорошо перемешать.
  4. Взбить белки в густую пену. Нежно вмешать их в массу с маскарпоне.
  5. Пропитать бисквитные коржи кофе-какао смешанной.
  6. Выложить первый слой пропитанных коржей в форму. Смазать кремом, повторить слои.
  7. Посыпать сверху тертым шоколадом. Убрать тирамису в холодильник минимум на 2 часа.

Важно использовать качественный маскарпоне. Он должен быть мягким и кремообразным. Не переваривайте белки, иначе крем будет резиновым. Бисквитные коржи не должны быть слишком влажными, иначе тирамису развалится.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий