Нежнейший творог с яблоками

Творожная шарлотка

Нежнейший творог с яблоками – это идеальный рецепт для сладкого завтрака или десерта. Легкий, вкусный и очень простой в приготовлении, этот десерт понравится всем любителям фруктов и сытных кисломолочных продуктов.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирный)
  • 2 яблока
  • 50 г сахара (по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить яблоки до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить сахар к яблокам и ванильный экстракт, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Творог переложить в чашу и пробить блендером до однородной массы.
  5. Добавить жареные яблоки с сахаром к творогу и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха к яблокам при обжаривании. Также, вместо сахара можно использовать мед или другой натуральный подсластитель по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий