Нежнейший творог с яблоками – это идеальный рецепт для сладкого завтрака или десерта. Легкий, вкусный и очень простой в приготовлении, этот десерт понравится всем любителям фруктов и сытных кисломолочных продуктов.
Ингредиенты
- 500 г творога (нежирный)
- 2 яблока
- 50 г сахара (по вкусу)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить яблоки до мягкости (5-7 минут).
- Добавить сахар к яблокам и ванильный экстракт, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Творог переложить в чашу и пробить блендером до однородной массы.
- Добавить жареные яблоки с сахаром к творогу и хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха к яблокам при обжаривании. Также, вместо сахара можно использовать мед или другой натуральный подсластитель по вкусу.