Нежная творожная запеканка с молоком

Нежная творожная запеканка с молоком – это простой и вкусный десерт, который понравится всем любителям сладкого. Он легко готовится, а результат превосходит все ожидания. Хрустящая корочка и нежный сливочный внутри – идеальное сочетание!

Ингредиенты для Нежной творожной запеканки с молоком

  • 500 г творога (нежирного или жирного по вкусу)
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин. + 20-25 мин. в духовке

Приготовление Нежной творожной запеканки с молоком

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. В миске смешать творог, молоко, яйца, сахар, муку, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и засыпать небольшим количеством сухарей или крошки из печенья (по желанию).
  4. Вылить творожную смесь в форму.
  5. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку.
  6. Запекать 20-25 минут, или пока запеканка не зарумянится и не станет твердой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу изюм, ягоды или кусочки шоколада. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, перед выпечкой посыпьте запеканку тертым сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий