Неряшливая лазанья из баклажанов

Лазанья Пармиджано с баклажанами

Лазанья – это блюдо, которое ассоциируется у многих с итальянской кухней и изысканным вкусом. Но что делать тем, кто придерживается вегетарианской диеты или просто хочет чего-то нового? Отличным решением будет нежная и ароматная лазанья из баклажанов – это блюдо так же вкусное, как и традиционная лазанья, но без мяса.

Ингредиенты для Неряшливой лазаньи из баклажанов

  • 2 крупных баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 300 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • oregano сушеный
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Неряшливой лазаньи из баклажанов

  1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками (примерно 0,5 см). Посолить и оставить на 15 минут.
  2. Обжарить луковицу с чесноком до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить помидоры (если свежие — нарезанные кубиками) , соль, перец и орегано. Тушить под крышкой 10 минут.
  3. Очистить баклажаны от соли и обжарить на сковороде с двух сторон до мягкости.
  4. Собрать лазанью: выложить немного соуса из помидоров в форму, сверху слой баклажан. Повторить слои 2-3 раза.
  5. Посыпать тертым пармезаном и моцареллой.
  6. Запекать лазанью в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу из помидоров немного базилика или тимьяна. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, использовать рикотту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий