Немецкое сытное блюдо Лабскаус

Лабскаус блюдо

Лабскаус – традиционное немецкое блюдо, которое по праву считается сытным и вкусным. Это густое рагу из говядины с картофелем, капустой и другими овощами, тушенное в ароматном бульоне. Лабскаус часто подают с кренделями или хлебцами, а также со свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего для этого блюда подойдет корейка или вырезка)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. лож. томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1/2 головки капусты (можно использовать брюссельскую или белокочанную)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Нарежьте говядину кубиками среднего размера, лук и морковь – полукольцами.
  2. Обжарьте мясо на сковороде с добавлением растительного масла до образования румяной корочки.
  3. Добавьте к мясу лук и морковь, продолжайте тушить еще 5-7 минут.
  4. Влейте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте и тушите еще пару минут.
  5. Залейте говядину бульоном, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите лабскаус 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  7. За 30 минут до готовности добавьте нарезанную капусту в рагу.
  8. Картофель отварите отдельно до полуготовности (около 10 минут), затем добавьте его в кастрюлю с лабскаусом.
  9. Доведите лабскаус до готовности, пробуя на соль и перец.

Лабскаус можно подавать как горячее блюдо. Обычно его украшают свежей зеленью – укропом или петрушкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон немного сушеного тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий