Немецкие клецки с сыром и луком – это сытное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные клецки, приготовленные из картофельного пюре, щедро залиты ароматным соусом из сыра, лука и молока. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный рецепт, который покорит сердца всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- 100 г сыра ( Processed cheddar, mozzarella или Gouda)
- 50 мл молока
- 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито. Добавить 2 яйца, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Из полученного картофельного теста сформировать небольшие клецки размером с грецкий орех.
- Вскипятить подсоленную воду в кастрюле. Опустить клецки в кипящую воду и варить 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Пока варятся клецки, приготовить сырный соус: измельчить лук, обжарить его на сливочном масле до мягкости. Добавить тертый сыр и молоко, помешивая, нагреть до растворения сыра.
- Готовые клецки вынуть из воды шумовкой и выложить в форму для запекания. Залить клецки готовым сырным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырному соусу немного горчицы или паприки. Клетки лучше всего подавать горячими, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.