Немецкие клецки с сыром и луком

Ricotta gnocchi

Немецкие клецки с сыром и луком – это сытное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные клецки, приготовленные из картофельного пюре, щедро залиты ароматным соусом из сыра, лука и молока. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный рецепт, который покорит сердца всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г сыра ( Processed cheddar, mozzarella или Gouda)
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито. Добавить 2 яйца, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  2. Из полученного картофельного теста сформировать небольшие клецки размером с грецкий орех.
  3. Вскипятить подсоленную воду в кастрюле. Опустить клецки в кипящую воду и варить 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  4. Пока варятся клецки, приготовить сырный соус: измельчить лук, обжарить его на сливочном масле до мягкости. Добавить тертый сыр и молоко, помешивая, нагреть до растворения сыра.
  5. Готовые клецки вынуть из воды шумовкой и выложить в форму для запекания. Залить клецки готовым сырным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырному соусу немного горчицы или паприки. Клетки лучше всего подавать горячими, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий